鞍师新闻
首页 > 学校概况 > 鞍师新闻
感受音乐魅力 领略艺术家风采——我校音乐学院举办高雅艺术进校园系列活动
来源:鞍山师范学院  时间:2018-4-10 10:02:30

 鞍山师范学院音乐学院于43-4日举办高雅艺术进校园系列活动,邀请著名女高音歌唱家、上海音乐学院于丽红教授,男中音歌唱家、上海师范大学音乐学院副院长张春良教授到我校讲学、举办师生音乐会,进行学术交流等一系列学术活动。

 于丽红教授是国家一级演员、中国民族声乐研究会理事曾荣获第八届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组第一名,首届“中国歌会”声乐大赛民族唱法第一名等多项国家级大奖,曾在新加坡、乌克兰国家大剧院、柴可夫斯基音乐学院等地多次成功举办个人独唱音乐会,曾主演歌剧《党的女儿》、演唱舞剧《白毛女》,出版发行了《飞天》、《于丽红》、《东方的夜莺》等多张个人专辑,她的演出足迹遍布世界各地,多次为外国元首和国家领导人演出,被赞誉为“东方的夜莺”。张春良教授是上海音协声乐协会常务理事,曾先后毕业于上海音乐学院声乐系、上海戏剧学院导演系干专班,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院。曾出演歌剧《党的女儿》、《阿列格》、《图兰朵》等获得了很大的成功,并在柴可夫斯基音乐厅成功举办个人独唱音乐会。三次导演上海师范大学“校园版”民族歌剧《党的女儿》,深受专家、媒体好评。

 4319:00,于丽红教授、张春良教授及他们的8名优秀学生在我校音乐厅举行师生音乐会,鞍山师范学院刘庚炜校长,音乐学院领导班子、全体师生以及社会各界来宾300余人出席了音乐会音乐会开始前,音乐学院副院长于广壮对于丽红教授、张春良教授的学术成就和造诣进行了介绍,刘庚校长为两位教授颁发客座教授聘书。音乐会由音乐学院林思名老师主持


李敏演唱歌曲《风吹浪打》与《眺望》

张婷婷和陶盈演唱《问春》

王华演唱维吾尔族民歌《阿娜尔罕》、《青春舞曲》



王静雨、曹艺潇带来了歌剧《你从哪里滚回来》

王静雨又为大家带来《老鼠嫁女》

范月明为大家演唱《蛤蟆洼》与《为爱》


曹艺潇演唱咏叹调《他是祖国的敌人》

孙戈、陶盈、张婷婷、范月明、王静雨、李敏带来小合唱《桃花谣》《火把节的快乐》

张春良教授为大家演唱了《黑眼睛》和《串门》,娴熟的技巧和高超的艺术感染力让同学们钦佩不已


 

于丽红教授演唱《千古绝唱》、《青藏高原》,将音乐会掀起高潮
 


 音乐会在师生合唱的《二十年后再相会》的歌声中圆满结束,但观众们还意犹未尽,回味在其中,短短的一个半小时让在场观众感受了一场美妙绝伦的视听盛宴,音乐厅回荡着热烈的掌声和欢呼声,师生的朋友圈也被音乐会刷爆。整场音乐会的钢琴伴奏由上海音乐学院副教授、旅德钢琴家李玮捷老师担任,师从于著名钢琴家、作曲家赵晓生教授,并在汉堡国立音乐与戏剧大学学习声乐艺术指导,曾荣获第17届罗马2006国际钢琴比赛“优胜奖”,第十四届美国古典声乐家声乐比赛最佳钢琴伴奏等多项国际大奖。



   4月4日上午,张春良教授和于丽红教授分别进行了大师班的讲学和学术交流活动,音乐学院领导班子、声乐教师及声乐方向学生聆听了两位教授的精彩讲学,广大师生领略了大师的学术风采。此次高雅艺术进校园系列活动进一步促进了音乐学院的学术氛围和广大师生对艺术的无限追求。









图文来源:音乐学院



版权所有  鞍山师范学院  官方微信平台asnc1958   辽ICP证09007583号  地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号  [旧版网站]