关怀教育
首页 > 特色专栏 > 关怀教育
棉服虽小御寒冬,励志学子感温情——我校举办“寒冬季,送温暖”爱心棉服发放活动
来源:鞍山师范学院  时间:2017-11-14 19:59:31


为贯彻落实十九大精准扶贫政策,切实解决我校家庭经济困难学生过冬问题,20171191730,我校学生处于学工楼二楼组织“寒冬季,送温暖”爱心棉服发放活动,为全校11个学院892017级家庭经济困难学生代表送去了初冬的问候。本次活动由学生处郝颖颖老师主持,学生工作部部长、学生处处长白雪峰与学生工作部副部长、学生处副处长于滢出席了本次活动。


活动中,学生处白雪峰处长首先向同学们介绍了我校的相关资助政策及大学生爱心超市、大学生心理发展服务中心等服务设立的宗旨;之后介绍了国家奖助学金、生源地贷款、学费缴纳等的相关政策,并对同学们常见的困难和问题进行了解答;讲话最后,白处长对在座的学生提出了两点希望:一是要勤勉励己、心怀感恩,让爱与温情时刻传递,并以此为契机相互之间建立联系,增长友谊,互相帮助;二是要努力学习、积极进取,将来能够以优异的成绩迈出校门、步入社会。 

最后,白处长、于处长亲自带领学生干部给在场的每名学生发放了由社会爱心人士捐赠的羽绒服,并组织学生试穿、调整大小。棉服虽小御寒冬,励志学子感温情,此次活动体现了党和国家的温暖,更彰显了我校以人为本、关爱学生的人文情怀。

来源:学生工作部

版权所有  鞍山师范学院  官方微信平台asnc1958   辽ICP证09007583号  地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号  [旧版网站]