润德计划
首页 > 特色专栏 > 润德计划
数学与信息科学学院深入开展社区“润德”志愿服务活动
来源:鞍山师范学院  时间:2016-10-25 15:53:36

为了提高大学生的社会思想觉悟,提升志愿服务的精神,增强社会责任感,学习习近平总书记“自我革命精神推进改革”讲话内容,积极改变社会实践活动形式,让广大学生投身于各类社会实践活动中。2016年10月20日,数学与信息科学学院志愿者来到正阳社区参加“润德”义务进社区活动。
    13点30分,志愿者们在师范学院第二教学楼集合,在数学院胡涛书记的带领下,来到鞍山市铁东区正阳社区。此次下社区的目的是通过社区书记宣讲了解大学生社会实践重要性,辅助社区工作,传达“润德”志愿服务精神。到达正阳社区后,社区工作人员为志愿者们安排会议室落座,社区书记宣讲社会实践活动对大学生的重要性,希望活动举办者发扬“自我改革精神”,创新更多的社会活动形式。宣讲鼓舞了志愿者的精神,之后全体志愿者帮助社区居民清理楼道内小广告,打扫小区卫生。志愿者们主动帮助社区居民劳动、清理垃圾、帮助老人干体力活,态度热情真切,获得社区居民的一致表扬。还有的志愿者帮忙劝阻社区内的不文明现象,天气的寒冷并没有阻碍志愿者们工作的热情。社区工作人员对志愿者的表现提出赞扬,最后胡书记和全体志愿者一起在社区门前合影。
    “润德”社会实践活动是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。为社区提供了良好的服务,也体现了数学与信息科学学院的学生踏实肯干,愿意为服务社区,奉献社会的良好风貌。本次活动以社会为课堂,以实践为教材,让学生投入到社会实践中去接受基本教育和锻炼,是学生在大学生活中浓墨重彩的一笔!
                                                                  数学与信息科学学院 供稿

版权所有  鞍山师范学院  官方微信平台asnc1958   辽ICP证09007583号  地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号  [旧版网站]