公益学分
首页 > 特色专栏 > 公益学分
商学院举办走进社区之盛夏慰问活动
来源:鞍山师范学院  时间:2016-7-10 15:46:17

6月14日商学院润德部志愿者于银环社区开展了“走进社区之盛夏慰问”活动。在志愿者们的努力下,本次活动圆满成功,同时也得到了鞍山电视台与千山晚报的专题报道。
    本次活动志愿者分成了两支小分队,一支志愿者分队将“从新开始募捐活动”所募得的物品带到社区,在社区办事处门口搭桌子摆放等待领取,一开始就有许多居民前来咨询领取,志愿者们一一耐心解答,并帮助居民挑选适合的衣物以及生活用品。另一支志愿者分队带了米和面等生活必需品深入到社区特殊居民家中,送到孤寡老人的手里,与老人唠唠家常,做些力所能及的事。在记者的镜头下,老人们说出了这样一番感人的话:“这帮孩子们可好了,隔三差五的总来看我这个老太太啊,每次来了都给我带点米面、菜啥的,到了家里和我唠唠嗑,什么活都帮着干,像自己的孩子一样,我可喜欢他们了,一来我就高兴”。
    本次活动以鞍山师范学院“润德”自愿服务计划为重心,意在提高当代大学生的社会责任感和使命感。我们大学生志愿者应充分意识到志愿服务的重大意义,在志愿服务中提升素质、充实生活、实现价值,让志愿服务薪火相传。

商学院 供稿

版权所有  鞍山师范学院  官方微信平台asnc1958   辽ICP证09007583号  地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号  [旧版网站]