润德计划
首页 > 特色专栏 > 润德计划
数学与信息科学学院深入开展“润德志愿服务”社区实践活动
来源:鞍山师范学院  时间:2016-6-19 17:46:50

助人为乐是中华民族的传统美德,为了提高大学生的志愿服务意识,培养志愿服务精神,弘扬中华民族的传统美德,使大学生能有更多的互动机会,逐步消除人与人之间的隔阂,增进人与人之间和谐相处,数学与信息科学学院特此在2016年5月27日下午14点至17点点开展正阳社区志愿实践活动。
    从学校出发前,由志愿者负责人借用学校的工具,统一着装,然后集体有秩序的走进社区,在书记胡老师与社区负责人简单的对接后,同学们分成两组,一组进行居民楼楼道墙面清理,清除小广告,清除堆积的石头,顽固的广告、石头,简陋的工具、脏繁的劳动以及炎炎的烈日,每个同学都近乎汗流浃背,在现今时代中,他们可能都是家里的独生子女,条件优越,但在这次活动中却没有任何一个人抱怨,他们都在尽自己最大的努力为社区贡献自己的一份力量。而另一组女生居多,她们用社区负责人帮忙准备的水盆和毛巾,以及清扫工具,认真的清扫每一个角落,社区的人们都对她们投以真诚的微笑,流露出赞许的表情,甚至邀请她们到家中休息,是同学们用自己的双手为社区居民营造了更加整洁、舒心、和谐的社区环境。
    社区志愿实践活动对于现在的大学生来说是十分重要的,一是锻炼实践能力,这也是这个活动开展的初衷;二是增加学生与外界的交流,使得学生不再死读书,读死书,而是在实践中发现真理的所在;三是让学生们学会感受社会,体验社会,真正参与到社会实践中去,让学生自觉地去发现生活中的美好,去感受更广阔的人生。
                                                                   数学与信息科学学院 供稿

版权所有  鞍山师范学院  官方微信平台asnc1958   辽ICP证09007583号  地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号  [旧版网站]