关怀教育
首页 > 特色专栏 > 关怀教育
数学与信息科学学院召开安全教育大会
来源:鞍山师范学院  时间:2016-6-19 17:31:18

    2016年6月6日晚五点,数学与信息科学学院在多媒体教学楼404和401教室分年级召开了安全教育大会,各年级辅导员主持了此次年级大会。大会主要强调端午放假期间同学们要注意出行和在校安全的系列问题。
    学生假期易多发事故,为强化安全防范意识、提高自身避险能力,会议期间,老师强调出行时要征得家长或监护人的同意,并向家长或监护人告知去向,在旅游途中要注意对陌生人提高警惕。其次,留校学生要注意宿舍的防火防盗,不在宿舍抽烟酗酒、留宿他人,出门要锁好门窗,务必确保宿舍的人生安全和财产安全。端午正值全国高考时间,学校禁止参与替考和贩卖作弊器材等违纪行为,一经发现,严肃处理。最后,往返途中要注意交通安全,各班负责人要及时将返校情况反馈到学工办,如有特殊情况应告知辅导员。
    生命至上,安全为天,生命只有在安全中才能永葆活力,安全构筑了我们美好和谐的校园。在安全的问题上,学院要求每一位同学必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。
                                                                     数学与信息科学学院 供稿

版权所有  鞍山师范学院  官方微信平台asnc1958   辽ICP证09007583号  地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号  [旧版网站]